味トレンドレポート【プロフェッショナル】

05「味トレンドシフトレポート2011→2012

めまぐるしく変わる、「今」の味のトレンドはコレだ!

要旨
ゼロ系ブームも一服し、食べるラー油ブームも落ち着き、今度は「エナジーチャージ」に 「濃い味ブーム」!? めまぐるしく変わる味のトレンドの正体とは、果たしてどんな味なのか!? 味香り戦略研究所が2007年から2012年までの味データを基に味トレンドシフトを解析!
掲載カテゴリ
1:飲料○コーヒードリンク(ブラック)○コーヒードリンク(ミルク)○チルドカップコーヒー ○緑茶飲料○野菜飲料  ○白もの牛乳類 ○炭酸飲料  ○ノンアルコール飲料
2:酒類○ビール系飲料 ○チューハイ ○日本酒 ○焼酎 ○マッコリ
3:農産物○米 ○卵
4:調味料○ドレッシング ○焼き肉のたれ ○なべつゆ ○ぽん酢ジュレ ○食べる調味料
5:調理品○食パン ○カップ麺 ○レトルトカレー ○インスタントカレー ○インスタントシチュー ○インスタントスープ(クリーム系)○インスタントスープ(コンソメ他) ○キムチ
6:菓子類○プリン ○ロールケーキ ○シュークリーム・エクレア ○チョコレート(ミルク) ○スナック
調査概要
「味トレンドシフトレポート2011→2012 発売日:2012年4月23日
カテゴリー:食品全般の経時的味データレポート
調査方法弊社味データベースからのデータ解析
調査対象2007年から2012年3月現在までの味データ
調査期間2007年1月1日から2012年3月29日
実施機関株式会社味香り戦略研究所
価格10,500円(税込み) 送料弊社負担
規格二つ折りA4版60ページ
購入方法
Webページより申込み  申し込みはこちら お申込みはこちら
本件のお問い合わせ
研究開発部  早坂(はやさか)
味トレンドレポート【プロフェッショナル】とは、味香り戦略研究所の保有する味覚データと市場調査、アンケート等をあわせて、各商品カテゴリーに知見や実績のあるコンサルタントが記述する、専門的な内容に特化した業界向けレポートです。