無料セミナー

「味覚データ×市場データ」から味のトレンドを探る

※終了しました。

前回のお申込み時にご好評をいただきましたので、同じテーマで再度開催させて頂きます。
内容は、6月10日のプレスリリース「家庭のカレーは後味が決め手!」を基にしたセミナーとなります。

味覚センサーによる10万アイテムを超える味分析データと日経POSなどから得られる市場動向調査の結果を融合し、そこから得られる結果の考察と、それを踏まえた味トレンド予測を紹介します。
ご多忙とは存じますが、何卒奮ってご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

セミナー詳細

日時2016年7月7日(木)14:00から
開催場所

株式会社味香り戦略研究所

東京都中央区新川1-17-24 新川中央ビル8F

受講対象 自治体、食品メーカー、食品流通業などにおいて、
直接業務に携わるご担当者向けのセミナーです。
講演者 株式会社味香り戦略研究所
研究開発部 課長 矢嶌 希望
備考 所要時間は1時間半程度(質疑応答含む)を予定しております。

主催者

会 社 名株式会社 味香り戦略研究所
所 在 地東京都中央区新川1-17-24 新川中央ビル8F
TEL/FAXTEL.03-5542-3850 FAX.03-5542-3853
設 立 日2004年 9月17日
資 本 金85,675,000円
概  要味覚センサーによる10万アイテムを超える味分析データを保有。世界唯一の味覚データベースを通じた、マーケティングサービスをご提供。味の見える化ソリューション、企画、販売促進、PR等を提案するリサーチ・コンサルタント企業。
U R Lhttp://www.mikaku.jp/

味香り戦略研究所について

味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ10万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL http://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

弊社営業担当まで
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853 / お問い合わせフォーム