無料セミナー

酒税法改正でどう変わる?
味覚データから読み解く市場の変化と今後の行方

※終了しました。

4月の酒税法改正によりビールの定義が変更され、ビールメーカー各社からは様々な新商品が続々と発売されています。消費が低迷していると言われているビール類の今までと今後を、弊社保有の味覚データから紐解き考察します。
ご多忙とは存じますが、何卒奮ってご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

セミナー詳細

日時2018年6月8日(金)
14:00〜(1時間半~2時間程度)
開催場所

八丁堀ゼロワンビル会議室

東京都中央区新川2-8-5 ゼロワンビル6階


受講対象 自治体、食品メーカー、食品流通業などにおいて、
直接業務に携わるご担当者向けのセミナーです。
講演者 株式会社味香り戦略研究所
研究開発部 課長 矢嶌 希望
備考 定員は20名を予定しております。

主催者

会 社 名株式会社 味香り戦略研究所
所 在 地東京都中央区新川1-17-24 NMF茅場町ビル8F
TEL/FAXTEL.03-5542-3850 FAX.03-5542-3853
設 立 日2004年 9月17日
資 本 金85,675,000円
概  要味覚センサーによる10万アイテムを超える味分析データを保有。世界唯一の味覚データベースを通じた、マーケティングサービスをご提供。味の見える化ソリューション、企画、販売促進、PR等を提案するリサーチ・コンサルタント企業。
U R Lhttp://www.mikaku.jp/

味香り戦略研究所について

味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ10万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL http://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

弊社営業担当まで
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853 / お問い合わせフォーム