有料セミナー

-120分でいいとこどり-味香り入門講座 開催のお知らせ

この度、ご要望の多かった味と香りを同時に楽しめる2時間の入門講座を新規開設いたしました。「味香りおいしさスクールプログラム」と題し、学校や大学では学習のできない五感の授業を段階的に受講できるセミナーです。
「-120分でいいとこどり-味香り入門講座」は既存の味覚レベルアップ講座と においの数だけレベルアップ講座から、選りすぐりの学習カテゴリを抜粋した講座です。初心者(一般人)から専門業(営業・飲食業・技術職)を対象とし、最短で味覚・嗅覚の面白さを再考できる内容となっております。

受講対象~こんな方へ

日々「おいしさ」を探求されている専門の方から、おいしさとは?を知りたい個人の方まで

日程・会場

2019年5月27日(月) 9:30~12:00

【定員は15名を予定しております】


お取り寄せダイニング 十勝屋

〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目2番先 コリドー街

〈JR有楽町駅〉銀座口から徒歩5分
〈JR新橋駅〉銀座口から徒歩7分
〈東京メトロ銀座駅〉C1出口から徒歩3分

セミナー詳細

受講料1名様:10,800円(税込)
内容

実験中心の体験型セミナーです。楽しんでください!

・5感とおいしさとは?
・味覚とは?
・5味識別テスト
・甘味を消すとわかる食品の味
・嗅覚とは?
・口内生成臭って?
・あなたは嗅げるか?嗅盲物質
 etc......

お支払い方法原則、開催2日前までに指定口座へお振込みいただきます。
※お振込みが難しい場合は、当日現金でのお支払いも可能です。
必ず事前にご相談ください。
領収書 講座開催の当日にお手渡しとなります。
キャンセルについて 講座7日前のキャンセルはお受けいたしかねます。
必要に応じ、代理の方のご出席をお願い致します。
その他
  • 多人数の受講をご希望される場合は、出張対応も承ります。 (実施場所及び経費等は別途ご相談のうえ決定)
  • セミナー会場は変更になる場合があります。会場を変更する場合には、開催前日までにお知らせいたします。
  • 受講票で取得した情報は、当社開催のセミナーの運営に必要なご連絡、事務手続き、当社施設への入退出管理の目的のみに使用します。

過去開催のセミナー風景

同日開催!味香り戦略ミーティング 開催のお知らせ

味香り戦略研究所が提供する有料セミナーを受講された皆様に、より深くおいしさを探求していただく場として、店舗を貸し切りにしたランチミーティングを開催いたします。

参加対象者

「-120分でいいとこどり-味香り入門講座」
「味覚レベルアップ講座」
「においの数だけレベルアップ講座」
いずれかのセミナーを受講・修了された方

味香り戦略ミーティングって?

味香り戦略研究所主催のセミナーをご受講いただいた方を対象に、おいしさを楽しむ集いです。
ミーティングにはセミナー講師陣も同席いたします。講座の疑問や食品開発、味覚センサ…この機会にプロフェッショナルにぶつけてみてください。また、業界関係者との出会いやアイデア想起の場としても活用いただければ幸いです。
ごはんをおいしく食べながら、食に関する意見交換を行いましょう!

今後は味覚センサの測定結果を用いたフードペアリングディナー会も開催する予定です。

どんな料理が出るの?

伝説の番組「料理の鉄人」にも参戦したシェフによる、特別ランチをご堪能いただきます!味覚センサで測定を行った食材の採用も検討しておりますので、メニューはお楽しみに。
シェフにはこだわりの素材と、食材にあった調理をお願いしております。選択した調理方法に至った経緯など、シェフ視点の意見をぜひ伺ってみてください。
シェフはメニュー開発の相談にものってくれますよ。

日程・会場

-120分でいいとこどり-味香り入門講座と同会場にて開催されます。受講された方は、そのままミーティングにご参加いただけます!※別途お申し込みください。


2019年5月27日(月) 12:00~13:00頃

【定員は15名を予定しております】


お取り寄せダイニング 十勝屋

〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目2番先 コリドー街

〈JR有楽町駅〉銀座口から徒歩5分
〈JR新橋駅〉銀座口から徒歩7分
〈東京メトロ銀座駅〉C1出口から徒歩3分

ミーティング詳細

参加費1名様:2,000円(税込)
お支払い方法当日、会場にて現金でお支払いください。
領収書 開催の当日にお手渡しとなります。
キャンセルについて 食材・シェフの手配の関係上、キャンセル料が発生いたします。あらかじめご了承ください。

味香り戦略研究所について

味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ10万アイテムを超える味データなどをデータベース化 し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウ を基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL http://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

弊社営業担当、もしくはセミナー担当(高橋・野中)まで
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853 / お問い合わせフォーム