味香り戦略ミーティング(ランチ) 開催のお知らせ

味香り戦略研究所が提供する有料セミナーを受講された皆様に、より深くおいしさを探求していただく場として、店舗を貸し切りにしたランチミーティングを開催いたします。

参加対象者

「-120分でいいとこどり-味香り入門講座」
「味覚レベルアップ講座」
「においの数だけレベルアップ講座」
いずれかのセミナーを受講・修了された方

味香り戦略ミーティングって?

味香り戦略研究所主催のセミナーをご受講いただいた方を対象に、おいしさを楽しむ集いです。
ミーティングにはセミナー講師陣も同席いたします。味覚センサ、食品開発、講座の疑問等…この機会にプロフェッショナルにぶつけてみてください。また、業界関係者との出会いやアイデア想起の場としても活用いただければ幸いです。
ごはんをおいしく食べながら、食に関する意見交換を行いましょう!

今後は味覚センサの測定結果を用いたフードペアリングディナー会も開催する予定です。

どんな料理が出るの?

伝説の番組「料理の鉄人」にも参戦したシェフによる、特別ランチをご堪能いただきます!味覚センサで測定を行った食材の採用も検討しておりますので、メニューはお楽しみに。
シェフにはこだわりの素材と、食材にあった調理をお願いしております。選択した調理方法に至った経緯など、シェフ視点の意見をぜひ伺ってみてください。
シェフはメニュー開発の相談にものってくれますよ。

日程・会場

5月27日(月)開催「-120分でいいとこどり-味香り入門講座」を受講された方は、そのままミーティングにご参加いただけます!


2019年5月27日(月) 12:00~13:00頃

【定員は15名を予定しております】


お取り寄せダイニング 十勝屋

〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目2番先 コリドー街

〈JR有楽町駅〉銀座口から徒歩5分
〈JR新橋駅〉銀座口から徒歩7分
〈東京メトロ銀座駅〉C1出口から徒歩3分

ミーティング詳細

参加費1名様:2,000円(税込)
お支払い方法当日、会場にて現金でお支払いください。
領収書 開催の当日にお手渡しとなります。
キャンセルについて 食材・シェフの手配の関係上、キャンセル料が発生いたします。あらかじめご了承ください。

【同日開催】-120分でいいとこどり-味香り入門講座

ご要望の多かった味と香りを同時に楽しめる2時間の入門講座を新規開設いたしました。「味香りおいしさスクールプログラム」と題し、学校や大学では学習のできない五感の授業を段階的に受講できるセミナーです。
「-120分でいいとこどり-味香り入門講座」は既存の味覚レベルアップ講座と においの数だけレベルアップ講座から、選りすぐりの学習カテゴリを抜粋した講座です。


同日・同会場で開催いたします。ぜひご参加ください!
詳しい内容、お申し込みはこちらから。

日程・会場

2019年5月27日(月) 9:30~12:00

【定員は15名を予定しております】


お取り寄せダイニング 十勝屋

〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目2番先 コリドー街

〈JR有楽町駅〉銀座口から徒歩5分
〈JR新橋駅〉銀座口から徒歩7分
〈東京メトロ銀座駅〉C1出口から徒歩3分

味香り戦略研究所について

味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ10万アイテムを超える味データなどをデータベース化 し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウ を基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL http://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

弊社営業担当、もしくはセミナー担当(高橋・野中)まで
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853 / お問い合わせフォーム