2021年11月号

Dr.古川一郎の TOP LEADERS INTERVIEW

Dr.古川一郎のTOP LEADERS INTERVIEW-ソウルオブジャパン エロル・エメド氏

「陸上養殖」から見えてくる食の未来とは。アトランティックサーモンの「陸上養殖」により、SDGsで取り上げられているような多くの課題をビジネスの枠組みで解決しようとしているグローバル スタートアップ企業Pure Salmonの日本法人・ソウルオブジャパン代表のエロル・エメド氏に話を聞いた。

研究室にこんにちは

研究室にこんにちは

甲子園大学 副学長 伏木亨教授。
食品開発者をはじめ一般の人々も本能的に求めるアノ感覚…。コク、やみつきの味、脂質味などマウス実験や栄養学の観点からも研究をされている第一人者。

チャレンジプロジェクト

チャレンジプロジェクト

イノベーティブなプロジェクトをリポート。
海外マーケットのさらなる開拓にチャレンジする菊水酒造。地酒の蔵元で先陣を切って海外マーケット開拓を目的とした現地法人を設立。いち早く海外販売戦略に舵を切った菊水酒造の取り組みをリポートする。

食べコラム

Foody TOPICS

次回は2022年1月6日(木)予定