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『モクテル&ローアルコールカクテル』に寄稿しました

近年、健康志向の高まりや若い世代を中心としたアルコール離れなど、ノンアルコールドリンクの需要が高まっています。その流れはバーの世界にも波及し、モクテルを提供するバーが増えてきました。
ピーチリキュールとオレンジジュースで作る「ファジーネーブル」というカクテルがありますが、このピーチリキュールを桃のジュースに変えるだけでは、モクテルにはなりません。本書では、一杯を創作するヒントや、モクテル・ローアルコールカクテルのレシピのほか、フードペアリングのヒントも紹介しています。ご家庭でも参考にしていただける一冊です。


著者はバーとカクテルの専門ライター いしかわあさこ氏。株式会社スタジオタッククリエイティブより2022年3月15日発売されます。本書に当社主席研究員 髙橋貴洋が寄稿いたしました。


モクテル&ローアルコールカクテル 表紙イメージ

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