プレスリリース

『おいしさの科学とフードテック最前線』に寄稿しました

年々拡大する世界の「食」マーケット。食品業界に大きな変革をもたらすと期待される「フードテック」をテーマに国内第1線の執筆陣が集結し、「おいしさ」の基礎から応用まで最新動向を徹底解説する「おいしさの科学とフードテック最前線」が、2022年8月10日(水)シーエムシー出版より発刊されました。「おいしさ基礎編」「おいしさ応用編」「フードテック編」を柱とし、味覚の仕組みから感性工学機器による食品の分析、そのデータの活用まで具体的に紹介されています。本書に当社代表取締役社長小柳道啓も原稿を寄稿いたしました。

シーエムシー出版のウェブサイトにて、著者一覧、目次をご覧いただけます。


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