2021年9月1日(水)

株式会社味香り戦略研究所

FoodTech Trend News編集部

食マーケットにまつわる最前線の情報をお届けする
WEBマガジン「FoodTech Trend News」を創刊

 株式会社味香り戦略研究所(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小柳道啓、以下「味香り戦略研究所」)は、食マーケットにまつわる最前線の情報をお届けするWEBマガジン「FoodTech Trend News」を創刊いたします。

 食を取り巻く環境は、世界的な高齢化社会、食資源の不均衡、食品残渣の問題など様々な社会課題に直面しています。一方で、科学技術・IT技術の発達により食業界のDX化が進みFOODTECH分野への注目が集まっています。

 味香り戦略研究所は、創業以来18年にわたって「味の数値化」に取り組み、10万アイテムを超える味覚データベースを基にフードデジタルソリューションサービスを提供してまいりました。食分野・ウェルネス分野において日本を代表する様々な企業様とのビジネス展開の中で培った知見やネットワークを活用し、ウェブマガジン『フードテックトレンドニュース』を通じて食マーケット情報を広く発信してまいります。

「FOODATA」サービスイメージ

「FoodTech Trend News」
サイトURL https://www.mikaku.jp/foodtechtrendnews/index.html

運営会社

株式会社 味香り戦略研究所【https://www.mikaku.jp/

本社所在地:〒104-0033 東京都中央区新川 1-17-24 NMF 茅場町ビル 8F

代表者名:小柳 道啓

設立年:2004年9月

事業内容:フードデジタルソリューション事業

本件に関する報道関係者 お問合せ先

株式会社味香り戦略研究所(植田・中満)

TEL 03-5542-3850 / MAIL press@mikaku.jp