
「第41回 食品ヒット大賞」受賞商品から2022年の食トレンドまるごと振り返り
長引くコロナ禍の中でも祭りなどイベントが戻りつつあった2022年、人々の生活行動が変化する中、食のトレンドはどのように現れたのか?「食品ヒット大賞」受賞商品から読み解きます。
日本食糧新聞社 月刊「食品 新製品トレンド」 編集長 武藤 麻実子氏が講師となり、2022年のトレンドを解説。また、味香り戦略研究所 早坂 浩史が味わいの面から分析します。
2023年のトレンドはどこへ向かうのか、今後の展望を探ります。
※当日の進行状況で予定が変更となる場合がございます。
こんな方におすすめ
- 食品業界の企画・開発、マーケティングに携わっている
- ヒット商品の傾向・分析を知りたい
- 食のトレンドをいち早くキャッチしたい
セミナー概要
- タイトル
- 「食品ヒット大賞」2022年食のトレンド振り返り
- 開催日程
- 2023年2月9日(木)13:30~15:00
- 開催場所
- Zoom ウェビナー
- 料金
- 無料
- 定員
- 500名
※先着順、定員に達し次第受付を終了します。
※同業者の参加はお断りしております。