【オンラインセミナー】「食品ヒット大賞」2022年食のトレンド振り返り|2023年02月09日開催

「第41回 食品ヒット大賞」受賞商品から2022年の食トレンドまるごと振り返り

長引くコロナ禍の中でも祭りなどイベントが戻りつつあった2022年、人々の生活行動が変化する中、食のトレンドはどのように現れたのか?「食品ヒット大賞」受賞商品から読み解きます。

日本食糧新聞社 月刊「食品 新製品トレンド」 編集長 武藤 麻実子氏が講師となり、2022年のトレンドを解説。また、味香り戦略研究所 早坂 浩史が味わいの面から分析します。

2023年のトレンドはどこへ向かうのか、今後の展望を探ります。

※当日の進行状況で予定が変更となる場合がございます。

セミナー概要

タイトル
「食品ヒット大賞」2022年食のトレンド振り返り
開催日程
2023年2月9日(木)13:30~15:00
開催場所
Zoom ウェビナー
料金
無料
定員
500名

※先着順、定員に達し次第受付を終了します。
※同業者の参加はお断りしております。

登壇者プロフィール

日本食糧新聞社 新製品事業部 月刊「食品 新製品トレンド」 編集長武藤 麻実子 氏

株式会社味香り戦略研究所 研究開発本部 取締役研究開発本部長早坂 浩史