無料ZOOMセミナー

【7月2日開催 商品開発セミナー】
データ分析を用いたワンストップの商品開発支援

日程

2021年7月2日(金)11:00~11:45 (45分)

【定員は100名を予定しております】

対象者

食品メーカー(企画・開発・研究)、地方自治体関係者の皆さま
商品開発にお悩みの方、自社製品の特徴を生かした新商品をお考えの方、食品開発・製造のサポート、コンサルティングの活用にご興味のある方。


講演者

マーケティング本部 商品企画部 部長
池田 慶一郎

内容

今回のセミナーでは、当社が開発支援を行い、長年皆さまに愛されている「鹿児島ハイボール」を例に、味香り戦略研究所で実現できる商品支援を詳しく紹介します。鹿児島ハイボールは「焼酎の若者離れが激しい」「改善策はないか」という相談を焼酎メーカーよりいただいたことがきっかけです。焼酎の味・香り分析を行い、味のトレンドを考慮してメーカーとともに開発したハイボールは、飲料業界でも話題になりました。

ご利用方法

  • ◆本セミナーはZOOMを使用します。
  • ◆お申し込み後の自動返信メールから、ウェビナーへの事前登録をお願いいたします。
  • ◆事前登録されたメールアドレスへ《参加用URL》が届きますので、そちらからセミナーへご参加いただけます。
  • ◆自動返信メールが届かない場合は、 sales@mikaku.jp までお問い合わせください。


味香り戦略研究所について

「食」を科学する株式会社味香り戦略研究所では、味・香り・食感等の「おいしさ」の可視化技術を活用し、10万件を超える食品の味覚データベースを構築。これを基にフードデジタルソリューションサービス、具体的にはパーソナライズド食品の開発や海外マーケットに向けての味のカスタマイズ、味覚と健康に関するコンサルテーション等を提供しています。
【URL https://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

弊社営業担当、もしくはセミナー担当(松山・峰吉)まで
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853 / お問い合わせフォーム