サービスプラン

Service

モノデータ

製品優位性アセスメント

データに基づく分析を通じて製品の「おいしさ」を総合的に評価し、 その指標を確立するためのコンサルティングサービスです。

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ヒトデータ

嗜好性データサービス

特許技術の嗜好性ロジックを用いてマーケティング戦略や商品開発に直結するインサイトを提供します。

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テクニカル

技術サポート

おいしさの見える化・指標づくりにおけるテクニカルサポートを提供します。      

データサイエンスの手法を用いた感性・感覚データの見える化と、解釈付けによる活用サポートまで
独自のワークフローで専属コンサルタントがサポートします。

データサイエンスの手法を用いた感性・感覚データの見える化と、解釈付けによる活用サポートまで
独自のワークフローで専属コンサルタントがサポートします。

モノデータ

製品優位性アセスメント

優位性検証
おいしさ指標構築
基礎研究支援
味分析
味を測る機械「味覚センサ」を用いて食品の味を分析し、その味わいを見える化します。
におい分析
目的に応じて機器を使い分け、においの定性分析、官能評価型分析を行います。
食感分析
硬さ、噛み応え、もろさ、粘りなどの食感を客観的に数値化することができます。
官能評価・時系列官能評価
食品の風味や食感を総合的に評価。連続的に感覚の強度や変化を評価する時系列官能評価も可能です。

ヒトデータ

嗜好性データサービス

嗜好性データサービス
特許技術の嗜好性ロジックを用いてマーケティング戦略や商品開発に直結するインサイトを提供します。
coresuki-rogo-line
嗜好性診断サービス
「コレスキ」
食に関する15の質問に回答するだけで即時に嗜好タイプを診断できるマーケティングツール。

テクニカル

技術サポート

技術支援
味覚センサ等、感性分析機器の導入〜分析スキームの構築、データの解析、見える化・データ活用など、分析の入口から出口までサポートします。
社内向け研修
初心者から上級者まで、味覚を鍛える体験型講座や、オンラインセミナーも定期的に開催しています。

分析料金

※基本料金は9検体毎(官能評価のみ6検体毎)に発生します。 ※分析過程において調理が必要な場合は1検体あたり5,000円~調理費が発生します。※特殊分析またはデータ解析・プロジェクトのボリュームによって、別途稼働料金などの費用が発生します。