お知らせ

News

プレスリリース

「鹿児島ハイボール」リニューアルと新アイテム販売開始に関するお知らせ

この度、株式会社味香り戦略研究所(本社 東京都中央区 代表取締役社長 菊池 健司)は既存商品の鹿児島ハイボールのリニューアル、及び新アイテムの販売を開始することとなりましたので、お知らせいたします。

商品特徴

宝山本格焼酎(芋)2種類の原酒を使った高級志向の「和」のハイボールです。さつまいも特有の甘い香りとまろやかな味わいが感じられます。
「まろやか」を表す丸いゴールドのマークを中央に配置した斬新なデザインで、新しいお酒の世界観が広がります。

商品概要

商 品 名「鹿児島ハイボールまろやか」
※既存商品のパッケージリニューアル(JAN変更有)
容 量350ml
希望小売価格オープン価格
アルコール度数7%
単品JANコード4580088680111

商品特徴

「鹿児島ハイボールまろやか」とは違う、宝山本格焼酎(芋)2種類の原酒を絶妙にブレンドし、爽やかさと軽快な旨味を感じさせ、ドライながらも深い滋味が味わえます。

商品概要

商 品 名「鹿児島ハイボールさわやか」
※新アイテム
容 量350ml
希望小売価格オープン価格
アルコール度数7%
単品JANコード4580088680210

発売期日

2019年2月20日(水)より出荷

発売地域

全 国

味香り戦略研究所について

味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ12万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL http://www.mikaku.jp/

本件に関する報道関係者 お問合せ先

株式会社味香り戦略研究所 池田
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853