2024年5月18日・19日に開催された「よこすかカレーフェスティバル2024」に、昨年に続き今年も出店しました。
初日は汗ばむくらいの陽気となり、2日目は時折小雨がちらつく天気でしたが、2日間で延べ5万人の方が来場し会場は大盛況でした。
出店ブースでは、自社商品の「深谷ねぎのポークカレー」と「ニッポンのハイボール ハイ坊」を販売しました。
「深谷ねぎのポークカレー」は、トロっと食感の深谷ねぎがたっぷり入った埼玉県限定の商品で、「昨日食べて美味しかったから」とお土産用のレトルトカレーをリピートしてくださるお客様もいらっしゃいました。ありがとうございました(>ω<)
「ニッポンのハイボール ハイ坊」は、西酒造の秘蔵熟成させた芋焼酎『天使の誘惑』と、大麦と大麦麹で造った麦焼酎『一粒の麦』、香り付けに梅酒を使ったこだわりの焼酎ハイボールです。今回は一人でも多くの方に味わってほしいという思いから特別価格で提供させていただきました。
▼ニッポンのハイボールハイ坊はこちらでも購入できます!
https://www.amazon.co.jp/dp/B0B4MZC4CV?ref=emc_s_m_5_i_atc
その「ニッポンのハイボール ハイ坊」の缶のパッケージにひょっこり載っているハイ坊が、今回等身大??になって店頭に登場!
飛ばされないよう強風と戦いながら、ハイ坊のPRの為にお店を手伝ってくれていました。
また、昨年リリースされた、質問に答えるだけで味の好みが分かる「コレスキ」を使った、おすすめのカレートッピング診断も実施。「コレスキ」で診断してくれた方には、好みに合うおすすめのカレートッピングと深谷ねぎバージョンのキャラクターシールをプレゼントしました。(これはレアです!!)
「コレスキ」を試してみたい!という方はこちらからいつでも診断できます!
よこすかカレーフェスティバルには様々な工夫を凝らしたカレー店が並び、その味わいや販売方法に多くの刺激を受けました。
次はこんなトッピングをしてみたら?ご飯ではなくてうどんにしよう!などなど、既に次回に向けてのアイデアがちらほら・・・。
来年もよこすかカレーフェスティバルで、味香り戦略研究所らしさを詰め込んでお届けできたらと思いますので、是非楽しみにしていてください。
概要
イベント名 | よこすかカレーフェスティバル2024 【主催:カレーの街よこすか推進委員会事務局】 |
開催日時 | 2024年5月18日(土)・19日(日)9:00~16:00 |
会場 | 三笠公園(〒238-0003 横須賀市稲岡町82) |
提供メニュー | ・深谷ねぎのポークカレー ・Vegetable Stock Curry 3種のきのこ ・ニッポンのハイボールハイ坊 |
来場者数 | 51,000人(2日間合計) |