2024年9月18日(水)、リンカーズ株式会社「味覚メディア産業が切り拓く食と健康の未来」パネルディスカッションに味香り戦略研究所 主席研究員 髙橋貴洋が、明治大学 総合数理学部 先端メディアサイエンス学科 学科長・教授 宮下芳明氏とともに登壇します。
第1部は、味を変えるスプーン「エレキソルト」をはじめとする『味覚メディア』を研究・開発されている宮下教授が、さまざまな味覚メディアの説明や開発経緯の紹介、産業として食や健康にどのような未来を拓いていくかを講演します。
第2部として、髙橋も加わり、「おいしさ」の数値化や共同で取り組んだプロジェクト等について産学それぞれの視点でパネルディスカッションを行います。
開催概要
名称 | 味覚メディア産業が切り拓く食と健康の未来 |
主催 | リンカーズ株式会社 |
開催日程 | 2024年9月18日(水)13:00~14:30(12:50受付開始) |
会場 | オンライン(Zoomウェビナー) アーカイブ配信:開催日時までの申込者に限り、開催日翌日から一週間限定公開 |
参加費 | 無料 |
定員 | 1000 名(先着順) |
登壇 | 明治大学 総合数理学部 先端メディアサイエンス学科 学科長・教授 宮下 芳明 氏 |
URL | https://corp.linkers.net/news/10026/ |
プログラム
第1部:講演 | 味覚メディア産業が切り拓く食と健康の未来 明治大学 総合数理学部 先端メディアサイエンス学科 学科長・教授 宮下 芳明 氏 |
第2部:パネルディスカッション、質疑応答 | お申し込み時のご質問、セミナー中のご質問にもお答えします。 パネリスト:宮下 芳明 氏、髙橋 貴洋 |