肉の部位に合わせて、たれを選ぶ!
「肉」×「たれ」のペアリング解析でたれ選びの新たな指針に

エバラ食品工業株式会社様

エバラ食品工業株式会社 様
「こころ、はずむ、おいしさ。」を経営理念に掲げ、革新的な商品を提供しています。1968年の「焼肉のたれ」から始まり、1978年の「黄金の味」、1991年の「浅漬けの素」、2013年の「プチッと鍋」など、お客様の美味しい笑顔のために、それまでなかった商品を生み出し続けています。

肉の部位14品(牛・豚・鶏)と、たれ23品を味分析。
肉の部位からおすすめのたれを科学的に導き出す。

おうちの焼肉の楽しさを紹介する「エバラおうち焼肉STYLE」のスペシャルコンテンツの一つ「お肉×たれのマッチング」企画で、当社のペアリンググラフと、たれ23品の味わいMAPが掲載されました。

肉14部位(牛・豚・鶏)とたれ23品はそれぞれ味覚センサで分析し、味わいの特徴を明らかにしました。その分析データを元に当社のペアリングロジックで解析し、肉とたれの相性を診断。肉の部位ごとに相性の良いおすすめのたれをおいしさのポイント解説とともに紹介しました。
フードペアリングとは
https://mikaku.jp/service/foodpairing/
「たれ味わいMAP」では、23品のたれの味わいを一度に見ることができ、好みのたれを視覚的に選ぶことができます。
エバラおうち焼肉STYLE 特設サイト
https://www.ebarafoods.com/sp/ouchi_yakiniku/