株式会社TBWA HAKUHODOと公益財団法人日本デザイン振興会が共同で開催する企画展「たーんと、学ぼう。ごはんのデザイン展」は、日本人の食文化の中心にある「白いごはん」を切り口に、デザインの価値を再発見することを目的としています。
本展の展示のため、主席研究員 髙橋貴洋の著書『「うまい!」の科学 データでわかるおいしさの真実』(イースト・プレス)より、味・食感の分析データを提供しました。データは会場にてご覧いただけます。
『「うまい!」の科学 データでわかるおいしさの真実』発刊のお知らせはこちら
開催概要
名称 | たーんと、学ぼう。ごはんのデザイン展 |
主催 | 株式会社TBWA HAKUHODO、公益財団法人日本デザイン振興会 |
開催日程 | 2025年3月23日(日)~2025年4月27日(日) |
会場 | GOOD DESIGN Marunouchi |
入場料 | 無料 |