この度、株式会社味香り戦略研究所(本社 東京都中央区 代表取締役社長 小柳道啓)は、たまねぎベースにカゴメ野菜だしをプラスした、さらっと味わい深いヴィ―ガン対応のレトルトカレー「Vegetable Stock Curry 3種のきのこ」の販売を開始することとなりましたので、お知らせいたします。
商品概要
野菜だしがしっかりきいており、さらっと軽やかな味わいですが満足感のあるヴィーガン対応のカレーです。世界のヴィ―ガン向け加工食品の市場は拡大傾向で、1兆円を超えると試算されています。海外ではライフスタイルのひとつとして定着していますが、日本では「ヘルシー」「健康食」といったイメージが強く、まだまだヴィ―ガン向け加工商品数は少ないのが現状です。
本商品は、うま味調味料不使用、小麦粉不使用、動物性原料不使用、乳製品不使用のため、健康に気を遣っている方でも安心して食して頂くことができますので、健康を意識した商品の売場への展開が可能です。また、「ヴィ―ガン」と謳うだけでなく、週に一度だけ動物性食品を避ける「ミートフリーマンデー」といったスタイルを訴求することもできます。粘り気の少ないさらりとした食感は朝カレーにもおすすめです。
商 品 名 | Vegetable Stock Curry 3種のきのこ |
---|---|
内 容 量 | 180g |
賞味期限 | 製造日より730日 |
希望小売価格 | オープン価格(参考価格:554円 税込598円) |
単品JANコード | 4580088681323 |
販売店を募集しています
本商品は、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンが定める認定基準をクリアしており、パッケージに「ヴィーガン認証マーク」を掲載しております。また、健康への関心が高い方に強く訴求できる商品となっております。外国人客が多く訪れる小売店、食事の選択肢を拡充したい宿泊施設、飲食店など、さまざまな業態で取り入れていただけます。
興味のある方・より具体的な内容を知りたい方は、下記担当者までお気軽にお問い合わせください。
株式会社味香り戦略研究所 池田、松山
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853
発売期日
2021年6月上旬
発売地域
全 国
味香り戦略研究所について
味覚センサなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ12万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL https://www.mikaku.jp/】
本件に関する報道関係者 お問合せ先
株式会社味香り戦略研究所 池田、松山
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853