※本セミナーは終了しました。
地域活性化をテーマに、観光庁などの省庁や企業が登壇しさまざまな観点から講演を行います。オンライン配信と東京日本橋会場のハイブリッド形式にて開催、会場ではセミナー後に講師も参加する懇親会が予定されています。
当社取締役 早坂 浩史は「未来に残したい地元の味や郷土料理をフードNFT化する」をテーマに、16:00〜16:20講演を行います。
セミナー詳細
日 時 | 2023年2月13日(月)14:00〜17:00 |
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主 催 | 一般社団法人日本地域情報振興協会/株式会社味香り戦略研究所 |
会 場 | 九州大学日本橋サテライトおよびオンライン(Zoom) |
講演者 | 観光庁 観光地域振興部 観光資源課 文化・歴史資源活用推進室 室長 遠藤 翼氏 内閣府地方創生推進事務局 参事官補佐 沼 美紗氏 ゴールドスワンキャピタル株式会社 代表取締役 伊藤 邦生氏 株式会社フォーバル 執行役員 F-Japan本部 新規事業開発部 部長 小倉 宏之氏 株式会社味香り戦略研究所 取締役 研究開発本部長 早坂 浩史 一般社団法人四国ツーリズム創造機構 CMO 清水 啓司氏 株式会社こいけやクリエイト 耕life編集長 西村 新氏 |
受講料 | 1名様・3,000円 ※自治体及び観光協会は無料 ※NiCoA正会員/賛助会員は1名まで無料 |
定 員 | 会場参加は先着50名 |
URL | お申し込み/詳細はこちら https://pro.form-mailer.jp/lp/d7d00278249563 |
味香り戦略研究所について
味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、蓄積した12万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL http://www.mikaku.jp/】