お知らせ

News

お知らせ一覧

株式会社マーケティング研究協会主催セミナー「最新味覚トレンドセミナー」に登壇いたします

味覚トレンドや食品マーケットについて、味データや味を感じるメカニズムの観点から解説。当社代表取締役社長 小柳 道啓が登壇し、味データを基に消費者が感じる味の違いなど、事例を交えて幅広くご紹介、商品企画・開発やマーケティング、戦略立案のヒントに生かしていただけます。

セミナー詳細

日 時2023年7月19日(水) 13:00~16:00
主 催株式会社マーケティング研究協会
会 場オンライン(Zoom ウェビナー)
講演者株式会社味香り戦略研究所 代表取締役社長 小柳 道啓
受講料1名様・24,750円(税込)
プログラム1. 過去10年の味覚の振り返り
2. 年代や地域で見る味覚の威力
3. 味覚を構成する要素~価格・香り・食感などとの関係性、相乗効果を認識
4. 味の見える化
5. 味覚の特徴&味覚データを実務に活用
6. 食品マーケットのこれから
7. まとめ&質疑応答
URLお申し込み/詳細はこちら
https://www.marken.co.jp/seminar/006384post_92.php

味香り戦略研究所について

味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、蓄積した12万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL https://www.mikaku.jp/】