BIW(Bio-Intelligence for well-being)コンソーシアムが主催する研究会にてシニアアナリスト 松山彩が講演します。第4回となるBIW研究会では「におい」をテーマとし、特別講演、テクニカルセッション、パネルディスカッションを通じてさまざまな立場からにおい研究の知見を共有します。
プログラム
特別講演 | ディジタル嗅覚技術の研究 中本高道 氏(東京工業大学・科学技術創成研究院教授) |
嗅覚入力が知覚になるまで-ヒト脳機能イメージングの知見から 岡本雅子 氏(東京大学大学院 農学生命科学研究科 准教授) | |
テクニカルセッション | におい提示装置 藤田修二 氏(ソニー株式会社 インキュベーションセンター 嗅覚事業推進室) |
おいしさの見える化で食品の魅力解明 松山彩(株式会社味香り戦略研究所 コンサルティング部 シニアアナリスト) | |
パネルディスカッション | 嗅覚研究からWell-beingへ 〈ファシリテーター〉内藤裕二氏(京都府立医大)、越阪部奈緒美氏(芝浦工業大学) |
開催概要
名称 | 第4回BIW研究会 |
主催 | 芝浦工業大学BIWコンソーシアム |
日時 | 2023年12月22日(金)14:00~17:20(開場13:30) |
会場 | 芝浦工業大学 豊洲キャンパス 本部棟10階 SITインキュベーションスクエア |
参加費 | 無料 |
お申し込み | お申し込みフォーム |