味香り戦略研究所は、10月23日(水)〜25日(金)、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2024」に出展いたします。
味・におい・食感等の複合分析による「おいしさの見える化」ソリューションについて、食分析データの活用シーンを交えながらご紹介します。
「1-375」ブースまで、ぜひご来場ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【記念セミナー(有料)】
《テーマ:食の未来をデータで探る−事例で知るおいしさの見える化ソリューション》
データから見る新しい食の世界とは?世界初、人の好みを科学的に示すことを可能にした独自の嗜好性診断技術を含む、ヒトの感性を多角的に捉え食の可能性を開拓する味香り戦略研究所が考える食の未来について、事例とともに徹底解説します。
※記念セミナーは事前申し込み制となっております。来場登録を済ませた上で、以下のURLから申し込みをお願い致します。
日 時 | 2024年10月25日(金)14:30〜15:40 |
登壇者 | コンサルティング事業部 研究開発チーム 主席研究員 髙橋 貴洋 |
場 所 | 東京ビッグサイト 会議棟6F (N.嗜好マーケティング) |
お申し込みURL | https://hijapan-expo.com/seminar2024/ |
【出展社プレゼンテーション】
《テーマ:感性を科学し、解き明かすおいしさとは?》
味・香り・食感などの感性へのアプローチとデータ活用によるおいしさの見える化についてご紹介します。設立以来、食へのデータ活用に向き合い、データによるフードペアリング、嗜好性診断技術を独自に開発しました。データ活用を得意とする味香り戦略研究所だからこそできることを幅広く解説します。
※来場登録のみでご聴講いただけます。 別途の申し込みや登録、料金は不要です。
日時 | 2024年10月24日(木) 16:00~16:20 |
会場 | PL会場(おいしさ評価技術) |
展示会名称
食品開発展2024(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)
【主催:インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社】
展示会詳細
日 時 | 2024年10月23日(水)・24日(木)・25日(金) 3日間 10:00−17:00 |
場 所 | 東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム |
ブース | 1-375(FiTフード・テイスト ジャパン) |
入 場 | 登録制 ※業界関係者のみ ※入場には登録が必要です。事前の登録をお願いします。 招待券は弊社へ直接お問い合わせ頂くか、 展示会HPで事前登録(無料)をお願い致します。 |
展示会に関する問い合わせ先
運営事務局(インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社内)
住 所 | 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-8-3 神田91ビル インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社 |
TEL/FAX | 03-5296-1017 受付時間: 9:00-17:30 (土日祝日を除く) |
URL | https://hijapan.info/ |
味香り戦略研究所について
味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、蓄積した12万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL https://www.mikaku.jp/】
本件に関する お問合せ先
株式会社味香り戦略研究所
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853