菊水酒造の日本酒醸造・発酵食品製造のモノ造り、日本酒の歴史、文化、愉しみ方等を様々にお伝えするコト造りを詰め込んだ情報発信マガジン「菊水通信」の制作協力を行いました。
巻頭特集では、レトロなパッケージが目を引く話題の『菊水ゼロ』の味わいに注目。代表的なノンアルコール飲料と比較し、その特長を詳しく紹介しています。さらに、味と香り、それぞれに着目したペアリングも提案しました。

菊水通信 vol.32
https://www.kikusui-sake.com/book/vol32
■巻頭特集:
『菊水ゼロ』の味わい
■日文研EYE-もうヒトツの菊水:
祈る、分かち合う、敬う、楽しむ、酒と酒器に託す思い。
■新発田テロワール:
新発田まつり
■商品紹介
『菊水 涼風』『菊水 純米吟醸 ひやおろし』
■菊水NEWS
KIKUSUI蔵GARDEN のご案内
発行元:菊水 日本酒文化研究所
発行日:2025年7月1日
制作協力:味香り戦略研究所