お知らせ

News

プレスリリース

本格焼酎使用「鹿児島ハイボール」は発売7周年!
7周年を記念して新商品と飲み比べセットプレゼントキャンペーンを開催

※本キャンペーンは終了しました。

株式会社味香り戦略研究所(本社 東京都中央区 代表取締役 小柳道啓)が販売する本格焼酎ベースの「鹿児島ハイボール」が、2019年のリニューアルを経て、2022年6月29日(水)をもちまして、発売から7周年を迎えました。

本商品は芋焼酎に親しみのない方が焼酎を口にするきっかけになっていただきたいとの思いから開発され、宝山特別限定酒を使用した〈和〉のハイボールとして、飲みやすい味わい設計をいたしました。おかげさまで発売以来、高い評価を得て、当社看板商品に成長しました。先日発売された、宝山の芋と麦の焼酎を使用した新商品「ニッポンのハイボール ハイ坊」とあわせて、 これからも多くの方にご愛飲いただけますと幸いです。

発売7周年にちなんで、2022年7月7日(木)より、Instagramにて「ニッポンのハイボールと飲み比べセット」のプレゼントキャンペーンを実施いたします。

鹿児島ハイボール7周年記念プレゼントキャンペーン

■応募期間2022年7月7日(木)〜2022年8月21日(日)23:59まで
■賞品ニッポンのハイボール飲み比べセット(20名)
(鹿児島ハイボール まろやか/さわやか、ニッポンのハイボールハイ坊 各1本 計3本セット)
■参加方法①Instagramから@kagoshima_highball をフォローする。
※すでにフォロワーの方も対象です。

②『鹿児島ハイボール まろやか/さわやか』を、料理や風景と一緒に撮影。または、おすすめの飲み方・割り方などの写真を撮る。
※必ず缶を一緒に撮影してください。

③ハッシュタグ #私の鹿児島ハイボール #鹿児島ハイボール をつけてInstagramに投稿する。

「鹿児島ハイボール」について

手軽に飲める350ml缶の「鹿児島ハイボール」は、西酒造の異なる2種類の原酒をブレンドした宝山特別限定酒を使用。本格焼酎ベースの〈和〉ハイボールです。

ラインナップは、ワインのような風味を持つ「綾紫」のコクや香りを味わえる「まろやか」と、軽快な旨味に後味もすっきりと楽しめる「さわやか」の2種類です。どちらもアルコール度数7%で飲みやすく、糖質やプリン体はゼロ。飲み比べでさつまいもの甘味やお酒の風味の違いを楽しんでみるのもおすすめです。

鹿児島ハイボールブランドサイト
https://www.mikaku.jp/kagoshima-highball/

味香り戦略研究所について

味覚センサなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、蓄積した12万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食産業の発展に貢献しています。
【URL https://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

株式会社味香り戦略研究所 池田
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853