お知らせ

News

プレスリリース

新商品「ニッポンのハイボール ハイ坊」販売開始に関するお知らせ

株式会社味香り戦略研究所(本社 東京都中央区 代表取締役 小柳道啓)は、新商品「ニッポンのハイボール ハイ坊」を2022年6月20日(月)より発売いたします。

商品特徴

宝山蔵元、西酒造の8年以上シェリー樽で秘蔵熟成させた「天使の誘惑(芋)」と大麦と大麦麹で造った「一粒の麦(麦)」の2種類の本格焼酎をベースに、香り付けとして3年熟成の梅酒を添加しております。口に入れた瞬間、2つの焼酎の特徴であるブランデーのような魅力的な香りと穀物を思わせるコクと甘み、最後に梅のほのかな香りの余韻を感じる、贅沢なハイボールです。ニッポンの山々を背景に、「ハイ坊」というキャラクターが描かれた斬新なデザインで新しいお酒の世界観が広がります。

商品概要

商 品 名ニッポンのハイボール ハイ坊
容 量350ml
希望小売価格オープン価格
アルコール度数7%
単品JANコード4580088680319

発売期日

2022年6月20日(月)

発売地域

全 国

ブランドサイト

https://www.mikaku.jp/haiboh/

味香り戦略研究所について

味覚センサなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、蓄積した12万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業の発展に貢献しています。
【URL https://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

株式会社味香り戦略研究所 池田
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853