株式会社味香り戦略研究所(本社 東京都中央区 代表取締役 小柳道啓)は、新商品「ニッポンのハイボール ハイ坊」を2022年6月20日(月)より発売いたします。
商品特徴
宝山蔵元、西酒造の8年以上シェリー樽で秘蔵熟成させた「天使の誘惑(芋)」と大麦と大麦麹で造った「一粒の麦(麦)」の2種類の本格焼酎をベースに、香り付けとして3年熟成の梅酒を添加しております。口に入れた瞬間、2つの焼酎の特徴であるブランデーのような魅力的な香りと穀物を思わせるコクと甘み、最後に梅のほのかな香りの余韻を感じる、贅沢なハイボールです。ニッポンの山々を背景に、「ハイ坊」というキャラクターが描かれた斬新なデザインで新しいお酒の世界観が広がります。
商品概要
商 品 名 | ニッポンのハイボール ハイ坊 |
---|---|
容 量 | 350ml |
希望小売価格 | オープン価格 |
アルコール度数 | 7% |
単品JANコード | 4580088680319 |
発売期日
2022年6月20日(月)
発売地域
全 国
ブランドサイト
味香り戦略研究所について
味覚センサなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、蓄積した12万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業の発展に貢献しています。
【URL https://www.mikaku.jp/】
本件に関するお問合せ先
株式会社味香り戦略研究所 池田
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853