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「第41回 食品ヒット大賞」受賞商品から2022年の食トレンドまるごと振り返り

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長引くコロナ禍の中でも祭りなどイベントが戻りつつあった2022年、人々の生活行動が変化する中、食のトレンドはどのように現れたのか?「食品ヒット大賞」受賞商品から読み解きます。

日本食糧新聞社 月刊「食品 新製品トレンド」 編集長 武藤 麻実子氏が講師となり、2022年のトレンドを解説。また、味香り戦略研究所 早坂 浩史が味わいの面から分析します。

2023年のトレンドはどこへ向かうのか、今後の展望を探ります。

※当日の進行状況で予定が変更となる場合がございます。

こんな方におすすめ

食品業界の企画・開発、マーケティングに携わっている
ヒット商品の傾向・分析を知りたい
食のトレンドをいち早くキャッチしたい

セミナー概要

タイトル「食品ヒット大賞」2022年食のトレンド振り返り
開催日程2023年2月9日(木)13:30~15:00
開催場所Zoom ウェビナー
料金無料
定員500名
※先着順、定員に達し次第受付を終了します。
※同業者の参加はお断りしております。

登壇者プロフィール

武藤 麻実子 氏

[日本食糧新聞社 新製品事業部 月刊「食品 新製品トレンド」 編集長]

早坂 浩史

[株式会社味香り戦略研究所 研究開発本部 取締役研究開発本部長]

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