長引くコロナ禍の中でも祭りなどイベントが戻りつつあった2022年、人々の生活行動が変化する中、食のトレンドはどのように現れたのか?「食品ヒット大賞」受賞商品から読み解きます。
日本食糧新聞社 月刊「食品 新製品トレンド」 編集長 武藤 麻実子氏が講師となり、2022年のトレンドを解説。また、味香り戦略研究所 早坂 浩史が味わいの面から分析します。
2023年のトレンドはどこへ向かうのか、今後の展望を探ります。
※当日の進行状況で予定が変更となる場合がございます。
こんな方におすすめ
食品業界の企画・開発、マーケティングに携わっている
ヒット商品の傾向・分析を知りたい
食のトレンドをいち早くキャッチしたい
セミナー概要
タイトル | 「食品ヒット大賞」2022年食のトレンド振り返り |
開催日程 | 2023年2月9日(木)13:30~15:00 |
開催場所 | Zoom ウェビナー |
料金 | 無料 |
定員 | 500名 ※先着順、定員に達し次第受付を終了します。 ※同業者の参加はお断りしております。 |
登壇者プロフィール
武藤 麻実子 氏
[日本食糧新聞社 新製品事業部 月刊「食品 新製品トレンド」 編集長]
早坂 浩史
[株式会社味香り戦略研究所 研究開発本部 取締役研究開発本部長]
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