セミナー

Seminar

有料・体験型「味覚レベルアップ講座」とは? 30分でギュッと紹介!(本セミナーは無料です)

Twitter

毎回大好評の有料講座「味覚レベルアップ講座」で体験できること・学べることを詳しく解説します。

味香り戦略研究所が開催する人気の有料・体験型「味覚レベルアップ講座」!本セミナーでは、「味覚レベルアップ講座」で何が学べるか?を中心に、講座内容のご紹介、味覚についての基礎知識をお伝えします。

「味覚レベルアップ講座」は味覚を主体に、体験を交えて新たな発見をしていただける初心者から上級者までおすすめの有料講座です。「おいしさ」や「味覚とは?」をテーマにした講義と、五味識別テストなど実際の体験を通じて、知識・感覚の双方から味覚を鍛えます。
講座の受講を迷っている方、どんな講座なのか知りたい方はぜひご参加ください。

※本セミナーには、「味覚レベルアップ講座」で実施している味覚試験などの体験は含まれません。
※セミナー内容については都度更新しておりますまで、今回紹介する内容と実際の講座で多少の違いがある場合があります。
※本セミナーは2024年7月に開催したセミナーの動画を配信します。

こんな方におすすめ

有料セミナー「味覚レベルアップ講座」受講を検討している
官能評価に関する社内教育プログラム、味覚を専門的に学べるセミナーを探している
食品業界の企画・開発担当者、マーケティング担当者、大学関係者および学生

セミナー概要

タイトル30分で解説!「味覚レベルアップ講座」カリキュラム
開催日程2025年3月11日(火)14:00-14:30
開催場所Zoom ウェビナー
料金無料
定員100名
※先着順、定員に達し次第受付を終了します。
※同業社の参加はお断りしております。

登壇者プロフィール

髙橋 貴洋

[株式会社味香り戦略研究所 コンサルティング事業部 研究チーム 主席研究員]
2007年東京理科大学大学院理学部化学科大学院修士課程卒、在学中に味分析に興味を持ち、株式会社味香り戦略研究所入社。12万アイテム以上の味分析データを持つ同社の味覚データベース構築・解析などを手掛ける。
著書に『「うまい!」の科学 データでわかるおいしさの真実』(イースト・プレス)。

お申し込みフォーム

セミナー開催等、味香り戦略研究所最新情報はメールマガジンにてお届けします。
味香り戦略研究所メルマガの登録はこちら メルマガに登録する