サービス
Service
目的から探す | 味覚分析 | におい分析 | 食感分析 | 官能評価 | フード ペアリング | 嗜好性診断 | 技術支援 | FOODATA | FOODNFT | セミナー | 販促支援 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
自社商品の市場でのポジションを 把握・見える化したい | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||
自社商品と他社商品・リニューアル品の違いを 科学的に明らかにしたい | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||
商品のアピールポイントをうまく表現できない | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |||||
市場にない商品を開発したい | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |||||
クレーム品の原因を調査したい | ● | ● | ● | ● | |||||||
商品開発や会議の場で共通認識をつくりたい | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |||||
品質管理や試作品改良のための 客観的な指標をつくりたい | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||
新たな販促手法やアイディアが欲しい | ● | ● | ● | ● | |||||||
商品開発・マーケティングに活用できる DBやツールが欲しい | ● | ● | ● | ● | |||||||
自社の分析技術・商品開発力を向上させたい | ● | ● | |||||||||
ターゲットを明確にした商品PRや 販売促進を行いたい | ● | ● | ● | ||||||||
商品の味・レシピの保存や継承を行いたい | ● | ● | |||||||||
再現性のあるレシピや味の運用を検討している (フランチャイズ化など) | ● | ● | |||||||||
官能評価パネルの味覚や特性を知り、 再現性のある試験を行いたい | ● | ● | |||||||||
自社商品のおいしさ指標をつくりたい | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||
フレーバーリリースや口どけを評価したい | ● | ● |