セミナー

Seminar

12月6日(金)[対面型体験講座]
味覚レベルアップ講座

Twitter

味覚レベルアップ講座は味覚を主体とした、初心者から上級者まで新たな発見や体感ができる体験型セミナーです。お客様のフィードバックをいただきブラッシュアップされ続け、開始当初には無かった内容も増えております。実際に味わいながら味覚を基礎から学ぶ対面講座は少人数制で講師への質問もしやすく、社員のスキルアップ講座としてもおすすめです。

講座で体験できることなど、内容はレポート記事をご覧ください。
【講座レポート】味香り戦略研究所新米社員が味覚レベルアップ講座を受けてみた!

出張開催やカリキュラムのカスタマイズも承ります。
営業担当、もしくはセミナー担当(高橋・峰吉)までお気軽にお問い合わせください。
TEL 03-5542-3850 / Mail sales@mikaku.jp

こんな方におすすめ

  • 味覚に興味のある方全般、学生の方(学生割引あり)
  • 食品メーカーの品質管理・マーケットに従事する方
  • 飲食関連・食品系の協会・個人の方

概要

タイトル味覚レベルアップ講座[対面型]
開催日時2024年12月6日(金)10:00~15:30
※終了時間は前後する場合があります。カリキュラム終了後は質疑応答・意見交換の時間とし、その対応を優先いたします。
開催場所味香り戦略研究所
〒104-0033 東京都中央区新川1-17-24 NMF茅場町ビル8F
東京メトロ東西線〈茅場町駅〉4b出口から徒歩5分
東京メトロ半蔵門線〈水天宮前駅〉2出口から徒歩7分
料金1名様 40,000円(税抜)
定員8名 
※お申し込みが少ない場合、開催中止とすることがございます。
※開催の有無については、開催1ヶ月前までに申込者にご連絡します。
お申し込み期限2024年12月4日(水)17:00

カリキュラム

午前●セミナーの流れ、実施内容の説明・注意事項の説明

《講義》
 テーマは「味覚とは?」。
味覚と他の感覚の感覚間相互作用(クロスモーダル)を通じて「おいしさ」の本質に迫ります。

《体験テスト》
●五味識別テスト…自身の味覚感度や傾向を確認します。
●濃度差識別テスト…濃度の異なる液体を並べ替えるテスト。
舌の構造を理解し、味わい方のポイントや官能評価の大敵である順応・疲労についても学びます。
午後●味の感じ方を体験
味覚修飾物質、スーパーテイスター診断、うま味の相乗効果を利用したうま味の探索法
味とにおいの関係やにおいによる味のエンハンス(増強)効果
嗅盲物質の体験、視覚による味覚の変化

セミナー開催等、味香り戦略研究所最新情報はメールマガジンにてお届けします。
味香り戦略研究所メルマガの登録はこちら メルマガに登録する

留意事項

お支払い方法開催の1ヶ月前までに、募集状況により実施の有無をメールでご連絡します。
実施の場合は、その際に請求書を添付いたしますので指定口座へお振込みください。

※期日までのお振込みが難しい場合、必ず事前にご相談ください。
領収書領収書が必要な場合は、当日会場でお渡ししますので事前にご連絡下さい。
キャンセルについて受講料お振り込み後、または開催7日前以降のキャンセルはお受けいたしかねます。
必要に応じ、代理の方のご出席をお願い致します。

味覚レベルアップ講座お問合せ先

味覚レベルアップ講座は、出張開催やカリキュラムのカスタマイズも承ります。
営業担当、もしくはセミナー担当(高橋・峰吉)まで
TEL 03-5542-3850 / Mail sales@mikaku.jp